Новости экономики

Новости бизнеса

Новости банков

Недвижимость


Финансы

Карта сайта

  НАВИГАЦИЯ   НОВОСТИ

  Реклама
Решением совета директоров банка «Глобэкс» от 24 мая утвержден новый состав правления кредитной организации. В него вошли президент банка Виталий Вавилин, первый вице-президент Олег Никанов, старшие вице-президенты Сергей Алдюхов и Алексей Иванов, управляющий филиалом «Петербургский» Юрий Красковский, старший вице-президент Светлана Лебедева, управляющий филиалом «Новосибирский» Василий Ожередов, управляющая филиалом «Ростовский» Лариса Сулацкая, старшие вице-президенты Сергей Филиппов и Владимир Яценко. Об этом говорится в сообщении банка, распространенном в среду.



Председателем правления переизбран Виталий Вавилин.



ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008-го «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного набора проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.



По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «Глобэкс» - 136,21 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 25,51 млрд, кредитный портфель - 81,08 млрд, обязательства перед населением - 21,94 млрд.




Совет директоров «Глобэкса» утвердил новый состав правления банка Новости банков
 (голосов: 0)
Объем привлеченных средств в Петербургском филиале банка «Глобэкс» вырос в ...
Кредитный портфель филиала «Петербургский» банка «Глобэкс» в 2010 году увеличился на 138% по сравнению с предыдущим годом и составил 5,9 млрд рублей (в 2009-м - 2,5 млрд). Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Глобэкса». Большую часть кредитного портфеля составляют кредиты корпоративным клиентам - предприятиям оборонного комплекса, дорожной инфраструктуры, строительной отрасли, торговли. Объем привлеченных филиалом средств в 2010 году достиг 6,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2009-м на 133% в большей степени за счет средств корпоративных клиентов. «Помимо работы с крупными корпоративными клиентами банк «Глобэкс» принимает активное участие в депозитных аукционах. В конце прошлого года мы начали сотрудничество с комитетом финансов Санкт-Петербурга и государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», - отмечает управляющий филиалом «Петербургский» Юрий Красковский, чьи слова приводятся в пресс-релизе. Филиал продолжает работу и с частными клиентами - за 2010 год объем привлеченных на депозиты средств частных лиц вырос на 35% до 2 млрд рублей. Кроме того, осенью 2010 года было запущено ипотечное кредитование по стандартам АИЖК, в том числе специальная программа «Военная ипотека». Именно это направление филиал «Петербургский» намерен развивать в 2011 году. Филиал также планирует продолжать активную работу по увеличению портфеля кредитов корпоративным клиентам. В частности, в 2011 году он намерен удвоить объем кредитного портфеля по МСБ. ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008-го «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного набора проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации. По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы «Глобэкса» - 112,01 млрд рублей (38-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 22,74 млрд, кредитный портфель - 72,86 млрд, обязательства перед населением - 19,65 млрд.

«Глобэкс» и Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого пре ...
Банк «Глобэкс» подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области. Как рассказали в банковской пресс-службе, согласно договору, получить кредит в банке на развитие бизнеса под поручительство агентства смогут представители малого и среднего бизнеса, не имеющие достаточного обеспечения запрашиваемого кредита. «Рассчитывать на поддержку смогут предприниматели, которые ведут финансово-хозяйственную деятельность более 3-х месяцев. Обязательным условием является отсутствие просроченной задолженности по налогам, заработной плате и кредитным договорам, а также наличие собственного обеспечения в размере 30% от общего объема обязательств заемщика по кредитному договору», - отмечается в сообщении банка. Лимит поручительства агентства, установленный банку «Глобэкс», составляет 40 млн рублей. ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008 года «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного набора проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации. По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы банка - 87,07 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 23,24 млрд, кредитный портфель - 52 млрд, обязательства перед населением - 16,89 млрд.

Fitch присвоило рейтинг облигациям банка «Глобэкс» серии БO-2
Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило эмиссии документарных процентных неконвертируемых биржевых облигаций банка «Глобэкс» серии БO-2 номинальным объемом 5 млрд рублей долгосрочный рейтинг по международной шкале в национальной валюте «BB» и кредитный рейтинг по российской шкале на уровне «AA-(rus)». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Аналогичный рейтинг был присвоен биржевым облигациям банка серии БO-1 2 февраля 2010 года. На сегодня банк «Глобэкс» имеет следующие рейтинги Fitch: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте «BB» с прогнозом «развивающийся», краткосрочный РДЭ «B», индивидуальный рейтинг «D/E», рейтинг поддержки «3» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)» с прогнозом «развивающийся». ЗАО «КБ «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В октябре 2008-го контроль над банком перешел к государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности «Внешэкономбанк» - ей сейчас принадлежат 98,94% акций банка. По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка - 76,08 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 18,23 млрд, кредитный портфель - 50,94 млрд, обязательства перед населением - 16,33 млрд.

Совет директоров изменил состав правления Банка Москвы
Решением совета директоров ОАО «Банк Москвы» изменен состав правления банка, сообщили в пятницу в кредитной организации. Согласно списку, распространенному центром общественных связей банка, в состав правления вошли М. В. Кузовлев, Л. Н. Давыдова, А. А. Германов, П. И. Горбацевич, С. В. Ермолаев, И. Р. Никитенко, В. В. Федоров, Г. В. Солдатенков, Т. В. Удальцова, А. Г. Ястриб. Обновленный состав правления Банка Москвы приступит к работе после согласования МГТУ Банка России представленных кандидатур, отмечается в пресс-релизе. Как сообщили в пятницу в пресс-службе ВТБ, Геннадий Солдатенков и Александр Ястриб выведены из состава правления госбанка в связи с переходом на работу в Банк Москвы. Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент государственного и муниципального имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В рамках той же сделки ВТБ стал собственником 25% плюс одной акции «Столичной страховой группы», которой, в свою очередь, принадлежит 17,32% акций Банка Москвы. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Банка Москвы - 942,24 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 138,98 млрд, кредитный портфель - 623,92 млрд, обязательства перед населением - 152,16 млрд.

Сын губернатора Матвиенко покинул пост вице-президента банка «Санкт-Петербу ...
Вице-президент банка «Санкт-Петербург» Сергей Матвиенко (сын губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. - Прим. ред.) покинул свой пост. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба кредитной организации, подчеркивая, что он уволился, «чтобы сосредоточиться на собственных бизнес-проектах». При этом Матвиенко остается бенефициарным владельцем 4,12% голосующих акций банка. «Сергей Матвиенко проработал в банке девять лет. Мы многого достигли вместе и удовлетворены результатами нашей совместной деятельности. Мы желаем Сергею успехов в его начинаниях и продолжим наше сотрудничество как акционеры банка», - заявил председатель правления банка Александр Савельев. ОАО «Банк «Санкт-Петербург» образовано в 1990 году на базе Ленинградского управления Жилсоцбанка СССР. Ныне представляет собой крупный региональный банк, второй после ВТБ в Санкт-Петербурге по размеру активов. Основные владельцы: председатель правления (с 2001 года) Александр Савельев - 35,11% голосующих акций, Людмила Степанова - 15,68%, Юрий Пилипенко - 6,47%, Сергей Матвиенко - 4,12%, Валерий Пузиков - 4,85%. В свободном обращении - 23,04% обыкновенных акций. По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы кредитной организации - 259 млрд рублей (16-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 33,6 млрд, в том числе субординированный заем в размере 7,9 млрд, кредитный портфель - 179,5 млрд, обязательства перед населением - 62,4 млрд.






2010 © Все права сохраненыeconomyobzor.com